Estes são os cinco peixes mais saudáveis ​​segundo a ciência: e são muito melhores que qualquer tipo de carne

Alagoinhas

O consumo de peixe oferece uma série de benefícios para a saúde. O alimento é uma importante fonte de proteínas e vitaminas, além de ser rico em ácidos graxos e ômega 3, nutriente essencial para a manutenção de diversas funções vitais do nosso organismo. Aliás, de acordo com um estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa da Suécia publicado em setembro na revista Communications Earth & Environment, algumas espécies marinhas possuem um valor nutricional maior do que qualquer outro tipo de carne. Por esse motivo, os especialistas recomendam o consumo de pescados, pelo menos, 3 vezes por semana.

Conheça 5 espécies de peixes considerados mais saudáveis que a carne e saiba como incluí-los no seu cardápio.

Estudo afirma que peixes são mais saudáveis do que a carne bovina, suína e frango

Um estudo feito pelo Instituto de Pesquisas da Suécia descobriu que alguns peixes fornecem mais proteína do que outros alimentos de origem animal. Os pesquisadores chegaram a esse resultado após avaliarem 41 espécies marinhas que vivem na água doce e salgada. Entre elas, o salmão, o linguado, a sardinha, a anchovas e a tilápia foram considerados excelentes fontes de proteína. A pesquisa também destacou que esses peixes são ricos em nutrientes como selênio, iodo, vitamina D, vitamina B12, ferro, zinco e fósforo.

Em relação ao teor de gordura, o peixe é basicamente composto por ômega-3, que por sinal é um poderoso aliado da saúde. Ele auxilia no funcionamento dos sistemas cardiovascular, neurológico e atua na produção hormonal. Contudo, nosso organismo não é capaz de produzir ômega-3 naturalmente, logo, nossa principal fonte é a alimentação.

Se você busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada, vale a pena apostar no peixe como uma das principais fontes de proteína na dieta.

Deixe uma resposta